Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/10/2003
Data da última atualização:  06/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Articulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : EMEPA-PB, 2003.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para atender a demenda, existente e potencial, por diferentes tipos de carne, os componentes dos macroseguimentos da cadeia produtiva das carnes de caprino e ovinos precisam estar bem articulados, sob pena de que não sejam oferecidos produtos capazes de atender às exigências dos diversos consumidores finais, resultando em perdas de oportunidades de mercado. Além de uma opção para empresários rurais, a coordenação da cadeia produtiva pode contribuir para o desenvolvimento de regiões pobres do Nordeste Semi-Árido. O presente artigo procura identificar ações que favoreçam a articulação da cadeia produtiva visando o atendimento de demandas por carnes diferenciadas e o desenvolvimento local, algumas sugestões e experiências são apresentadas.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento local; Pequeno ruminante; Semi-árido.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Caprino; Carne; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/27430/1/OPB988.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27430 - 1UPCAA - CD136
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L. de; SA, C. O. de. Aleitamento de cordeiros. O Berro, Uberaba, n. 64, p. 34-40, abr. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Acessibilidade dos agricultores familiares da bacia leiteira do alto sertão sergipano ao Programa de Análise de Rebanho Leiteiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2013. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 183).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Controle orgânico de endo e ectoparasitas em ruminantes: revisão. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 6., 2004, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Carcaça e carnes ovinas de alta qualidade (Parte 2). O Berro, n. 71, p. 41-43, nov. 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. 60 p. il. (ABC da agricultura familiar)
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Manejo alimentar de ruminantes em sistemas de base agroecológica. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Método de análise do nível de dificuldade de apropriação de conhecimentos e tecnologias por agricultores familiares. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 201).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Procedimentos para a implantação do programa de análise de rebanho e realização do controle leiteiro em unidades familiares de produção no nordeste. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 75).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de. Quero criar ovinos, e agora? 2007. 3 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Sistema Glória de produção de leite para o semi-árido. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2006. Np. il. (Embrapa Semi-Árido. Instruções técnicas, 77).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de. Sistema acelerado de parição, Parte 1. O Berro, n. 71, p. 101-105, nov. 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de. Sistema acelerado de parição - Perte 2. O Berro, Uberaba, n. 72, p. 56-65, 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de. Sistema agrossilvipastoril como alternativa para reduzir a dependência de insumos externos no semi-árido. In: GOMIDE, C. A. de M.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; ALMEIDA, S. A.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de (Ed.). Alternativas alimentares para ruminantes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2006. cap. 10, p. 195-205.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSA, J. L. de; SA, C. O. de; MOTA, D. M. da. A bacia leiteira de Nossa Senhora da Glória, SE: compreendendo sua dinâmica para fortalecer os sistemas de produção de base familiar. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. 17 p. (Embrapa Semiárido. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 82).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N. Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Noticiário Tortuga, São Paulo, a. 53, fev./mar. 2008. Edição especial ovinos e caprinos.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHOLANDA JUNIOR, E. V.; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. Articulação dos segmentos da cadeia produtiva de caprinos e ovinos - os fluxos alternativos de comercialização. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa : EMEPA-PB, 2003. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X. Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; SA, J. L. de. Boas práticas agrocpecuárias na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo Arte por agricultuores familiares. Revisata AEASE, Aracaju, n. 18, p. 16-17, jan./fev./mar., 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSA, C. O. de; DANTAS, T. V. M.; OLIVEIRA, A. A. de; SA, J. L. de. Boas práticas agropecuárias e na produção artesanal de queijos para acessibilidade ao selo arte por agricultores familiares. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2020. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 90).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 99
Primeira ... 12345 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional